Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 6 personnes :
# 150 g de farine
# 100 g de sucre
# 100 g de beurre
# 75 g de ricoré ou autre mélange à la chicorée
# 25 g de poudre d'amandes
# 3 oeufs
# 1/2 sachet de levure chimique
# 5 cl de lait
# 3 gouttes d'extrait d'amandes
*
* Préparation
*
1. Fondant à la chicorée 1 Faire fondre le beurre avec le lait pendant 1 minute au micro-ondes. Dans un saladier, ajouter les oeufs puis le sucre et battre énergiquement. Incorporer la farine, la levure, la ricoré, la poudre d'amandes et l'extrait. Bien mélanger.
2. Fondant à la chicorée 2 Beurrer un moule en pyrex. Verser la pâte. Mettre au four micro-ondes pendant 8 à 10 minutes à 600 W. Le gâteau est cuit quand lorsqu'on le pique, la lame ressort sèche.
Pour finir... Déguster tiède.