Moules à la ch'ti blonde :
3 litres de moules
3 gousses d'ail
200 g d'oignons
1 pincée de piment de cayenne et de safran
2 branches de livèche
20 cl de crème fraîche
75 cl de CH'TI Blonde
2 jaunes d'œufs
Verser 3 litres de moules dans une cocotte, poivrer.
Couvrez les de rondelles d'oignons et de 2 branches de livèche finement hachées. Mouiller avec 60 cl de CH'TI blonde. Faire cuire les moules à feu vif en les secouant régulièrement.
Préparation de la sauce :
Hacher finement 1 oignon et 3 gousses d'ail. Les faire revenir au beurre, ajouter le liquide de cuisson filtré, le reste de la CH'TI blonde, une pincée de piment de cayenne et de safran.
Faire réduire la sauce pendant environ 5 minutes, filtrer et lier avec 20 cl de crème fraîche. Remuer jusqu'à ce que la sauce prenne consistance. Incorporer 2 jaune d'œufs.
Oter la coquille supérieure de chaque moule, disposer dans un plat creux préchauffé, napper chaque moule avec la sauce et servir immédiatement avec une CH'TI Blonde