Chez les Ch'ti
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez les Ch'ti

Le forum où se retrouvent les ch'tis
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 CARBONADE FLAMANDE

Aller en bas 
AuteurMessage
Yerdua
Admin
Yerdua


Féminin Nombre de messages : 870
Age : 41
Localisation : A côté de Béthune
Date d'inscription : 13/03/2008

CARBONADE FLAMANDE Empty
MessageSujet: CARBONADE FLAMANDE   CARBONADE FLAMANDE Icon_minitimeJeu 13 Mar - 22:21

CARBONADE FLAMANDE
Plat
CARBONADE FLAMANDE Carbonna


Ingrédients principaux : La vergeoise, Les bières spéciales du Nord-Pas de Calais
Les ingrédients
Nombre de personnes : 6

boeuf maigre (6 tranches paleron)
bière spéciale (1/2 litre)
vergeoise (1 cuillère à soupe)
oignons (250 g)
beurre (50 g)
moutarde (1 cuillère à soupe)
pain rassis (150 g)
vinaigre (1 cuillère à soupe)
thym
laurier
sel
poivre
Infos / astuces
Préparation: 10 mn
Cuisson: 3 heures 30


La recette
Faire prendre couleur rapidement en cocotte dans le beurre, sur chaque face, tranche par tranche

Saler et poivrer

Retirer-les au fur et à mesure

Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte à la place de la viande

Lorsqu'ils sont bien blonds, ajouter la vergeoise

laisser caraméliser quelques secondes

Verser le vinaigre et remuer rapidement hors du feu

Dans la même cocotte, placer par couches alternées: oignons, viande, oignons

ajouter le bouquet garni, la moutarde

saler, poivrer

Emietter le pain pour en saupoudrer la dernière couche, mouiller de bière à hauteur

Couvrir et mettre au four doux pendant 3 heures

La recette est proposée par :
Comité de Promotion Nord-Pas de Calais

Source : http://www.saveurs-npdc.com/
Revenir en haut Aller en bas
https://chtis.forumsactifs.com
 
CARBONADE FLAMANDE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez les Ch'ti :: Nos loisirs -Arts, Cultures :: La cuisine régionale :: Plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser