Yerdua Admin
Nombre de messages : 870 Age : 41 Localisation : A côté de Béthune Date d'inscription : 13/03/2008
| Sujet: CH'TI MOKA Jeu 13 Mar - 22:26 | |
| CH'TI MOKADessert Ingrédient principal : Le café Les ingrédients Nombre de personnes : 6 Ingrédients : 12 œufs 360 g de sucre semoule 150 g de poudre d’amandes 40 g de poudre de noisettes 60 g de farine 10 g de Maïzena Vanille liquide (selon le goût) 1/4 l de lait 3 c à café de café du Nord très fort 175 g de beurre ramolli 90 g de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de genièvre 1 dizaine de petits macarons au café (en vente en pâtisserie) 200 g de chocolat au lait
- Battre fermement 8 blancs d’œufs avec 85 g de sucre semoule.
- Mélanger 150 g de poudre d’amandes, 40 g de poudre de noisettes et 40 g de farine.
- Ajouter le tout aux blancs en neige.
- Dresser en forme de 2 ronds identiques sur un papier cuisson.
- Cuire au four 180 à 200°C 10 à 15 mn.
- Réserver.
La Meringue
- Battre fermement 2 blancs d’œufs avec 50 g de sucre semoule.
- Ajouter en fin de montage 150 g de sucre semoule.
- Dresser en forme de rond sur un papier cuisson.
- Cuire au four à 80-100°C de 1h30 à 2 h.
- Réserver.
La crème au café
- Faire bouillir 1/4 l de lait.
- Réserver.
- Mélanger 2 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre semoule, Réserver.
- Mélanger 20 g de farine, 10 g de Maïzena, un peu de vanille liquide et 3 c. à soupe de café moka.
- Ajouter au lait bouilli les deux préparations et faire chauffer doucement jusqu’à obtenir une crème lisse.
- La laisser refroidir.
- La battre fortement et ajouter 175 g de beurre ramolli et 2 cuillerées à soupe de genièvre.
- Incorporer délicatement au mélange 90 g de crème fraîche battue fermement.
Montage du gâteau
- Poser un disque de progrès, la crème, le disque de meringue, la crème, le second progrès et finir en glaçant avec le chocolat au lait fondu.
- Décorer avec les petits macarons.
- Laisser au frais 30 mn avant de déguster.
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