Chez les Ch'ti
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez les Ch'ti

Le forum où se retrouvent les ch'tis
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 CH'TI MOKA

Aller en bas 
AuteurMessage
Yerdua
Admin
Yerdua


Féminin Nombre de messages : 870
Age : 41
Localisation : A côté de Béthune
Date d'inscription : 13/03/2008

CH'TI MOKA Empty
MessageSujet: CH'TI MOKA   CH'TI MOKA Icon_minitimeJeu 13 Mar - 22:26

CH'TI MOKA
Dessert
Ingrédient principal : Le café
Les ingrédients
Nombre de personnes : 6


Ingrédients :

12 œufs
360 g de sucre semoule
150 g de poudre d’amandes
40 g de poudre de noisettes
60 g de farine
10 g de Maïzena
Vanille liquide (selon le goût)
1/4 l de lait
3 c à café de café du Nord très fort
175 g de beurre ramolli
90 g de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de genièvre
1 dizaine de petits macarons au café (en vente en pâtisserie)
200 g de chocolat au lait





  • Battre fermement 8 blancs d’œufs avec 85 g de sucre semoule.
  • Mélanger 150 g de poudre d’amandes, 40 g de poudre de noisettes et 40 g de farine.
  • Ajouter le tout aux blancs en neige.
  • Dresser en forme de 2 ronds identiques sur un papier cuisson.
  • Cuire au four 180 à 200°C 10 à 15 mn.
  • Réserver.

La Meringue

  • Battre fermement 2 blancs d’œufs avec 50 g de sucre semoule.
  • Ajouter en fin de montage 150 g de sucre semoule.
  • Dresser en forme de rond sur un papier cuisson.
  • Cuire au four à 80-100°C de 1h30 à 2 h.
  • Réserver.

La crème au café

  • Faire bouillir 1/4 l de lait.
  • Réserver.
  • Mélanger 2 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre semoule, Réserver.
  • Mélanger 20 g de farine, 10 g de Maïzena, un peu de vanille liquide et 3 c. à soupe de café moka.
  • Ajouter au lait bouilli les deux préparations et faire chauffer doucement jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • La laisser refroidir.
  • La battre fortement et ajouter 175 g de beurre ramolli et 2 cuillerées à soupe de genièvre.
  • Incorporer délicatement au mélange 90 g de crème fraîche battue fermement.

Montage du gâteau

  • Poser un disque de progrès, la crème, le disque de meringue, la crème, le second progrès et finir en glaçant avec le chocolat au lait fondu.
  • Décorer avec les petits macarons.
  • Laisser au frais 30 mn avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://chtis.forumsactifs.com
 
CH'TI MOKA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le chti'burger

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez les Ch'ti :: Nos loisirs -Arts, Cultures :: La cuisine régionale :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser