Tarte à la bière
Recette proposée par Sonia Lehu
Tout bon nordiste se souviendra avec cette recette de sa jeunesse. "
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Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 6 personnes :
# 200 g de farine
# 100 g de beurre ramolli
# 50 g de sucre glace
# 1 jaune d'oeuf
# 1 pincée de sel
Garniture :
# 150 g de cassonade
# 4 oeufs
# 25 cl de bière ambrée
# 2 cuillère à soupe de crème fraîche
# 50 g de beurre + 20 g pour le moule
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* Préparation
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1 Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler. La mettre en boule, l'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.
. 2 Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes. puis l'étaler, la piquer avec les dents d'une fourchette et la retourner (piqûres en dessous) dans un moule beurré. La mettre au frais 20 minutes.
3 Allumer le four sur 210°C (th 7).
Etaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfouner 10 minutes.
4 Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs et parsemer de petits morceaux de beurre. Réenfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée. Servir juste tiède.