Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 1 càs de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 4 poires (épluchées et coupées en dés)
- 1dl de jus d'orange
- 150 g de mascarpone à température ambiante
- 4 càs de yaourt demi écrémé
- des zestes d'orange (facultatif)
Préparation
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, 3 min (puissance 550 w). Montez les blancs en neige avec le sel. Réservez. Enrobez ls poires de jus d'orange. Réservez. Passez rapidement les péculoos dans le jus d'orange. posez au fond des verrines.
2. Mélangez le mascarpone et le yaourt pour obtenir un mélange souple et homogène. ajoutez le chocolat fondu en petites quantités. Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit incorporé. Mêlez ensuite 1/3 des blancs battus en neige à la spatule. Lorsque lesblancs sont bien absorbés, ajoutez le restant progressivement. Au fur et à mesure que vous ajoutez les blancs d'oeufs, le mélange devient bien souple. Réservez.
3. Répartissez les ds de poires dans les verrines. Couvrez de mélange de mascarpone au chocolat. Décorez avec des zestes d'oanges. (Moi n'ayant pas de zestes, j'ai garni avec des spéculoos écrasés).
Recette délicieuse et facile à faire. Je l'ai testé avec mes parents et leurs amis. J'ai reçu plein de compliments.