Elora blue Admin
Nombre de messages : 1362 Age : 43 Localisation : audomarois Date d'inscription : 13/03/2008
| Sujet: Waterzoi de poissons Ven 11 Juil - 14:11 | |
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Pour 4 personnes : - 1,5 kg de poissons de mer - 2 anguilles (demandez à votre poissonnier de dépouiller les anguilles) - 1 litre de moules - 50 g de beurre - 1 oignon - 2 échalotes - 3 blancs de poireaux - 3 carottes - 1 cœur de cèleri - 1 bouquet garni avec du persil - 2 jaunes d'œuf - 20 cl de crème - 30 cl de vin blanc - 1 litre de fumet de poisson - sel, poivre. | - Ecaillez, videz, lavez et séchez les autres poissons. - Epluchez et lavez les carottes, le cèleri et les blancs de poireaux. - Taillez-les en lamelles et en bâtonnets réguliers. - Pelez les échalotes et l'oignon. - Débitez-les en fines rondelles. - Dans une grande sauteuse, faites étuver les légumes émincés dans le beurre chaud pendant 5 mn. - Ajoutez le vin blanc en mélangeant. - Laissez réduire de moitié à feu vif. - Mouillez avec le fumet, ajoutez le bouquet garni. - Couvrez, laissez bouillonner 15 mn. - Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole sur feu vif. - Décoquillez-les, réservez la chair. - Filtrez le jus. - Posez les anguilles et les poissons coupés en tronçons sur les légumes. - Ajoutez le jus des moules, sel et poivre. - Remettez sur le feu, couvrez. - Laissez frémir 10 à 15 mn. - Otez les poissons. - Filtrez le jus de cuisson. - Laissez-le réduire d'un tiers. - Dans un bol, fouettez les jaunes d'œuf avec la crème. - Ajoutez une louche de jus de cuisson. - Transvasez dans la sauteuse. - Ajoutez les moules et réchauffez sur feu doux en remuant. - Versez sur les poissons. - Servez avec du pain beurré. |
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fifi
Nombre de messages : 8 Age : 38 Localisation : THANH HOA Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Waterzoi de poissons Sam 3 Jan - 18:52 | |
| Merci pour votre recette! C'est un bon plat! | |
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