4 tranches de beefsteak très fines
250g de farce de porc
150g d’endives
4 tranches de jambon dans le talon
1 os de veau
1 carotte
2 échalotes
1 bouquet de persil
5 cl de genièvre
1 cs de vergeoise
2 cs de crème fraîche
33 cl de bière
Beurre
Huile d’arachide
Thym, laurier
Sel et poivre
Coquillettes
Lavez, essuyez et émincez les endives. Faites-les cuire dans un mélange de beurre et d’huile avec une cuillère de vergeoise. A la première coloration, ajoutez la crème fraîche, assaisonnez et laissez compoter à petit feu. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farce de porc avec le persil haché, les échalotes hachées et les endives.
Sur la plan de travail, posez les steaks bien à plat, recouvrez d’un morceau de jambon et d’une bonne cuillère de farce,. Roulez la viande et ficelez les paupiettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile et du beurre. Faites revenir les paupiettes de tous côtés puis faites-les flamber au genièvre. Ajoutez la bière, la carotte coupée en rondelles, l’os de veau, le thym, le laurier puis assaisonnez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes dans un peu d’eau salée.
Dégustez les paupiettes avec de la sauce, quelques rondelles de carottes et des coquillettes.
Goûtez-moi ça !...fr3 Pierrot et Jenny